Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 20.04.2019, 23:09

МБОУ "Артемьевская СОШ"




Меню сайта
Категории раздела
ЭОР [0]
Наш опрос
Твой любимый предмет в школе
Всего ответов: 58
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Школьное питание

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ПИТАНИЮ ОБУЧАЮЩИХСЯ

В МБОУ "Артемьевская СОШ" 

МО АБДУЛИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

 

В целях повышения качества предоставляемых услуг по организации горячего питания детей и подростков в муниципальных образовательных организациях управление образования организует горячую линию для родителей, законных представителей, опекунов обучающихся.

Звонки будут приниматься ежедневно с 9:00 до 17:00 (перерыв с 13:00 до 14:00) по телефону 8-35-355 2-54-57 или на электронный адрес oo.12.pitanie@mail.ru .

 

 

 

Приказ об организации питания в общеобразовательных учреждениях

Десятидневное меню

 

Правила здорового питания


 

  1. Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.
  2. Каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр – не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно.
  3. Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.
Учащиеся в первую смену в 7:30-8:30 должны получать завтрак (дома, перед уходом в школу), в 11:00-12:00 – горячий завтрак в школе, в 14:30-15:30 – после окончания занятий – обед в школе (обязательно для учащихся групп продленного дня) или дома, а в 19:00-19:30 – ужин (дома).
Посещение детьми групп продленного дня может быть разрешено только при организации для них трехразового питания.
  4. В пищу следует употреблять йодированную соль.
  5. В межсезонье (осень – зима, зима – весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.
  6. Для обогащения рациона питания школьника витамином «С» рекомендуется обеспечить ежедневный прием отвара шиповника.
Рецепт приготовления витаминного отвара из шиповника: 15 грамм сухих плодов шиповника (на 1 человека) промывают в холодной воде, раздавливают, заливают стаканом кипятка и кипятят в эмалированной по суде в течение 10 минут при закрытой крышке. Затем отвар настаивают 3-4 часа, процеживают, дают пить по 1 стакану в холодном или горячем виде (можно добавить сахар). Содержание витамина С в стакане отвара составляет 100 мг. Хранить отвар можно не более 2 суток.
  7. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.
  8. Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела (эти сведения можно получить у медицинского работника школы), необходима консультация врача, так как в этом случае рацион питания должен быть скорректирован с учетом степени отклонения физического развития от нормы.
9. Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.

Сообщение
Дорогой друг!!! Ты чувствуешь себя одиноким? Тебе кажется, что взрослые тебя не понимают? Тебе не с кем поделиться своими проблемами? ТЕБЕ ПОМОЖЕТ ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ! Единый общероссийский номер Детского телефона доверия 8-800-2000-122
Министерство образ
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Погода
Поиск
Архив записей

 

 
Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz